Autorisez l'application Ubefone dans votre compte Google Workspace pour permettre à vos utilisateurs de se connecter en SSO Google.
Prérequis : un accès administrateur Google Workspace si votre organisation restreint l'accès aux applications tierces.
Deux façons de procéder, selon votre politique de sécurité.
Option 1 — Chaque utilisateur autorise l'application lui-même
- Ouvrez la console d'administration Google Workspace, rubrique Sécurité > Contrôle des accès aux API > Applications tierces.
- Autorisez l'accès pour les applications à faible risque ou pour toutes les applications selon votre politique.
Vos utilisateurs verront l'écran de consentement Google à leur première connexion et l'accepteront pour leur propre compte.
Option 2 — Autoriser l'application pour toute l'organisation en une fois
- Ouvrez la console d'administration Google Workspace, rubrique Sécurité > Contrôle des accès aux API > Contrôle d'accès des applications, puis ajoutez l'application Ubefone (identifiée par son Client ID, voir tableau ci-dessous) comme application de confiance.
- Validez. Vos utilisateurs n'auront plus à valider individuellement.
Identité de l'application
| Champ | Valeur |
|---|---|
| Nom | Ubefone |
| Client ID OAuth | 357907271374-37ho5fm0ha04lu88cm49kf7v2r3gij7p.apps.googleusercontent.com |
| Domaine de l'éditeur | ubefone.com |
| Redirect URI | https://webrtc.ubefone.com:8091/api/auth/google/callback |
| Conditions d'utilisation | https://www.ubefone.com/conditions-utilisation |
| Politique de confidentialité | https://www.ubefone.com/politique-de-confidentialite |
Permissions demandées et justification
| Permission (scope Google) | Justification |
|---|---|
| profile | Authentification SSO et lecture du profil de base de l'utilisateur connecté (identification). |
| https://www.googleapis.com/auth/contacts.readonly | Accès en lecture seule aux contacts professionnels, afin de permettre à vos utilisateurs de passer des appels vers leurs contacts et d'identifier les appelants directement depuis l'application de téléphonie. Cet accès est en lecture uniquement : l'application ne modifie ni ne supprime aucun contact. |